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ようこそ、媛・山へ

鯛めしとは

愛媛県の南に位置する
宇和島の近海で獲れた
真鯛の刺身を、卵、醤油、
出汁を混ぜたたれにつけて
ご飯にのせて食べる丼料理で、
愛媛県宇和島地方の郷土料。

"Tai-meshi" is made of ingredients of Ehime. The fresh sea bream of "the uwakai sea", rice called "the koshihikari" which is sweet with biting, the fresh egg which of them just took in the morning, taste of the sauce using the soup stock of the bream. Please enjoy spacial taste.

愛媛の・愛媛の・愛媛の

消にこだわった
極みの鯛めし

もとやまの鯛めしは 地産地消にこだわっています
宇和海が育んだ活きのいい鯛
噛むほどに甘みが広がる愛媛県産コシヒカリ
愛媛県さんの新鮮な朝採れの卵
鯛からとった出汁を使ったこだわりのたれ
これらの旨みが相まって
究極の鯛めしとなるのです
こだわりの味をぜひご堪能ください

愛媛の・愛媛の・愛媛の

消にこだわった
極みのめし

もとやまの鯛めしは 地産地消にこだわっています
宇和海が育んだ活きのいい鯛
噛むほどに甘みが広がる愛媛県産コシヒカリ
愛媛県さんの新鮮な朝採れの卵
鯛からとった出汁を使ったこだわりのたれ
これらの旨みが相まって
究極の鯛めしとなるのです
こだわりの味をぜひご堪能ください

鯛めしとは

愛媛県の南に位置する宇和島の
近海で獲れた真鯛の刺身を、卵、
醤油、出汁を混ぜたたれにつけて
ご飯にのせて食べる丼料理で、
愛媛県宇和島地方の郷土料。

"Tai-meshi" is made of ingredients of Ehime. The fresh sea bream of "the uwakai sea", rice called "the koshihikari" which is sweet with biting, the fresh egg which of them just took in the morning, taste of the sauce using the soup stock of the bream. Please enjoy spacial taste.

shimanami matsuyama Ishiteji Onsen

Shimanami Kaido

Matsuyama Castle

Ishiteji Temple

Dogo Onsen

Setonaikai

宇和島鯛めしもとやま
  • 宇和島鯛めしもとやま提携加工場
  • 宇和島鯛めしもとやま提携加工場
  • 宇和島鯛めしもとやま提携加工場

熟練職人の手で毎日
丁寧におろす新鮮な活鯛。

鯛めしもとやま提携加工場では、毎日新鮮な活鯛を職人の手で一匹一匹丁寧におろし、
鯛めしもとやま3店舗に直送、お客様に新鮮な鯛を提供しております。

宇和島鯛めしもとやま
本店

本店

愛媛県松山市大街道3-2-37

TEL

089-948-4343

089-948-4343

通常営業11:00〜21:00(L.O 20:30)

ロープウェイのりば店

ロープウェイのりば店

愛媛県松山市大街道3-8-3 2F

TEL

089-948-9292

089-948-9292

通常営業11:00〜21:00(L.O 20:30)

鯛めしもとやま3号店

鯛めしもとやま3号店

愛媛県松山市大街道3-1-5

TEL

089-941-5676

089-941-5676

通常営業11:00〜21:00(L.O 20:30)